개인정보 취급방침

 

엑스테일즈는 언제나 고객님이 엑스테일즈의 서비스를 안심하고 이용하실 수 있도록 고객님의 소중한 개인정보를 안전하게 보호하기 위하여 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 “정통망법”이라 합니다), 개인정보 보호법 등 관련 법령을 준수하고 있습니다. 

 

엑스테일즈 개인정보 취급방침은 고객님이 엑스테일즈의 서비스를 이용하는 과정에서 엑스테일즈에게 제공한 개인정보가 어떠한 목적과 용도, 방법으로 이용되고 있는지, 어떻게 보호 및 관리되고 있는지를 아실 수 있도록 위하여 공개하기 작성된 것으로, 엑스테일즈 개인정보 취급방침은 정통망법에서 정하는 바에 따라 (1) 개인정보의 수집/이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법, (2) 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 제공받는 자의 성명(법인인 경우에는 법인의 명칭을 말합니다), 제공받는 자의 이용 목적과 제공하는 개인정보의 항목, (3) 개인정보의 보유 및 이용 기간, 개인정보의 파기절차 및 파기방법(관련 법령에 따라 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 그 보존근거와 보존하는 개인정보 항목을 포함합니다), (4) 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자(해당되는 경우에만 취급방침에 포함합니다), (5) 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법, (6) 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항, (7) 개인정보 관리책임자의 성명 또는 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서의 명칭과 그 전화번호 등 연락처 기타 엑스테일즈의 개인정보 보호에 대한 각종 정책 등을 그 내용으로 담고 있으며, 엑스테일즈는 정통망법에 따라 고객님이 언제든지 쉽게 확인할 수 있도록 개인정보 취급방침을 엑스테일즈의 대표페이지 또는 엑스테일즈의 서비스 내에서 공개합니다. 또한 엑스테일즈는 개인정보 취급방침이 변경되는 경우 그 이유 및 변경내용을 정통망법에서 정하는 방법에 따라 지체 없이 공지하고, 고객님이 언제든지 변경된 사항을 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다. 

 

1. 개인정보의 수집/이용 목적, 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

고객님이 엑스테일즈의 모바일 게임을 다운로드 받아 이용하는 경우, 기본적으로 애플리케이션은 고객님이 모바일 게임을 이용할 때 고객님의 스마트폰 등 모바일 단말기에 대한 전화번호, 통신사 정보, 단말기 정보(모델명, OS 종류 및 버전, Mac Address, IMEI 등) 등과 게임내에서의 행동결과(구매행위, 선택결과, 게임결과 등)를 수집합니다. 다만, 전화번호와 같이 직접적으로 고객님을 식별할 수 있는 정보는 엑스테일즈로 전송하지 않으며, 그 외의 정보들도 익명으로 처리되어 통계로만 이용됩니다.


상기 정보와 별도로 고객님이 고객님의 선택에 따라 엑스테일즈에게 성별 및 생년을 설문조사의 형태로 전송할 수 있으며, 이러한 선택정보는 고객님이 입력하지 않을 경우 수집되지 않습니다. 또한 수집된 설문조사의 결과도 익명으로 통계처리 됩니다. 이러한 선택정보는 엑스테일즈가 고객님으로부터 수집하는 시점에 별도로 동의 여부를 확인하거나 고객님이 직접 입력할지 여부를 결정할 수 있으며, 고객님은 엑스테일즈가 이러한 선택정보를 수집하는 것에 대하여 동의하지 않거나 해당 정보를 입력하지 않을 수 있습니다. 만약 고객님은 이러한 선택정보를 수집하는 것에 대하여 동의하지 않거나 해당 정보를 입력하지 않는 경우, 해당 특정 기능 또는 선택정보의 수집 목적에 해당하는 서비스 이용이 불가할 수 있으나 원칙적으로 기본 기능 이용에는 아무런 제한이 없습니다. 

 

상기 정보와 별도로 In-App결제에 이용되는 정보들은 엑스테일즈가 수집하지 않으며, 해당 스토어의 정책에 따라 일부 식별정보(예: 구글플레이 ID)가 수집될 수 있으나, 전체 과정에 엑스테일즈는 관여하지 않습니다.


엑스테일즈가 고객님의 개인정보를 수집하는 이유는 아래와 같습니다. 

- 단말기에 대한 정보는 엑스테일즈가 고객님을 식별하는 용도로 이용됩니다. 이 정보를 통하여 엑스테일즈가 제공한 정보가 올바른 단말기에서 이용되고 있는지 확인합니다.

- 단말기 정보를 포함한 기타 정보는 서비스 개선을 위한 통계 용도로 이용됩니다. 익명화된 데이터는 게임내 선택이나 게임의 밸런스 등 서비스의 방향 및 난이도 조절을 위한 기초 자료로 쓰입니다.

 

2. 개인정보를 제3자에게 제공하는 경우 제공받는 자의 성명

엑스테일즈는 고객님의 사전 동의가 없는 한 제3자에게 수집한 개인정보를 제공하지 않습니다. 단, 엑스테일즈는 관련 법령에서 정해진 절차 및 방법에 따라 정당한 권한이 있는 국가기관, 수시기관 등의 요구가 있는 경우에는 예외로 합니다. 

 

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간, 개인정보의 파기절차 및 파기방법

엑스테일즈는 원칙적으로 고객님을 식별할 수 있는 개인정보를 보유하지 않습니다. 익명화된 통계 데이터는 엑스테일즈에서도 식별이 불가능하므로 통계처리에서 제외되지 않습니다.

 

4. 개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용 및 수탁자

엑스테일즈는 고객님의 개인정보 처리를 위탁하지 않습니다.

 

5. 고객 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

고객님을 식별하는 모든 정보는 엑스테일즈에 보관되지 않고 익명처리되어 있으므로, 수집된 모든 정보를 삭제하기 원할 경우에는 고객님이 직접 단말기에서 해당 애플리케이션을 삭제함으로써 정보를 삭제할 수 있습니다.


6. 인터넷 접속정보파일 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치/운영 및 그 거부에 관한 사항

엑스테일즈는 고객님의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등 개인정보를 자동으로 수집하는 장치를 설치, 운용하지 않습니다.

 

7. 개인정보 관리책임자의 성명 또는 개인정보보호 업무 및 관련 고충사항을 처리하는 부서의 명칭과 그 전화번호 등 연락처

엑스테일즈는 고객님에게 좋은 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 개인정보를 보호하는데 있어 엑스테일즈의 귀책 사유로 고객님에게 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보고충 처리 부서가 모든 책임을 집니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보가 훼손, 침해, 누설되는 경우 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 엑스테일즈의 책임이 없습니다.

엑스테일즈는 고객님의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보 관리책임자 및 개인정보 관리담당자를 지정하고 있습니다.

 

- 개인정보 관리책임자

소속 및 직위 : CEO

성명 : 최용선

이메일 : extales2014@gmail.com

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

- 개인정보침해신고센터 (http://privacy.kisa.or.kr / 118) 

- 개인정보분쟁조정위원회 (http://www.kopico.or.kr / 02-405-5150) 

- 정보보호마크인증위원회 (http://www.eprivacy.or.kr / 02-550-9531~2) 

- 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-3571) 

- 경찰청 사이버테러대응센터 (http://www.ctrc.go.kr / 02-393-9112) 

 

고객님은 엑스테일즈의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보 관리책임자 혹은 개인정보 관리담당자에게 신고하시거나 엑스테일즈의 고객센터를 통하여 하실 수 있습니다. 엑스테일즈는 고객님들의 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

8. 개인정보의 기술적/관리적 보호대책

엑스테일즈는 기본적으로 고객님들의 개인정보를 식별할 수 있는 상태로 저장하고 있지 않습니다. 따라서 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손될 가능성이 존재하지 않습니다.

 

- 개인정보보호전담기구의 운영

사내 개인정보보호전담기구 등을 통하여 개인정보취급방침의 이행사항 및 담당자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정하고 바로 잡을 수 있도록 노력하고 있습니다. 단, 고객님 본인의 부주의나 인터넷상의 문제로 ID, 비밀번호 등 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 엑스테일즈는 일체의 책임을 지지 않습니다.

 

8. 기타 

엑스테일즈는 고객님께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 엑스테일즈는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성, 진실성, 적법성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 엑스테일즈가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 엑스테일즈와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 확인하시기 바랍니다.

 

현재 개인정보취급방침의 내용 추가, 삭제 또는 수정이 있을 시에는 지체 없이 정통망법에서 정하는 방법에 따라 고객님께 고지하도록 하겠습니다.

 

- 시행일자 : 2015년 12월 20일

 

Posted by 엑스테일즈 커피메이트

댓글을 달아 주세요